自家製トマトソース レシピ・作り方

自家製トマトソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
よちやい
よちやい
弱火でじっくり煮込みます( *・ω・)

材料(4人分)

  • カットトマト 2パック(700~800g)
  • セロリの茎 1本分
  • たまねぎ 1個
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • にんにく 小さじ1
  • 小さじ1
  • 適量
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 たまねぎ、セロリをみじん切りする。
    鍋に油とにんにくをいれてごく弱火で5分ほど炒める。
  2. 2 1の鍋にたまねぎ、セロリをいれてしんなりするまで炒める(15分ほど)
    色(焦げ)がつかないようにしっかり混ぜながら
  3. 3 カットトマト、ローリエをいれて煮込む。
  4. 4 塩、パルメザンチーズで味を整える。

きっかけ

たくさんつくって冷凍保存(*^O^*)

おいしくなるコツ

隠し味のパルメザンチーズ✨ こくが出ます( *・ω・)

  • レシピID:1350014379
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶トマト全般トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る