アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とキクラゲのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
菜の花の香り引き立つレシピです!

材料(2人分)

菜の花穂の部分
1束分
キクラゲ
5〜6個
オリーブオイル
大さじ1くらい
小さじ1くらい
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎をきった菜の花と、水で戻して食べやすい大きさに切ったキクラゲを、熱したフライパンに入れる。
  2. 2
    しんなりしてきたら、オリーブオイルを回しかけて、塩胡椒して完成です。

おいしくなるコツ

菜の花を茹でるよりも香りが引き立ちます。

きっかけ

菜の花の香り良い豊かなレシピです。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする