ずりとしいたけの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タマ7583
コリコリのずりとしいたけの旨味たっぷりでやみつきおつまみ!

材料(2人分)

砂ずり(砂肝)
8個(約150g)
生しいたけ(大)
2枚
小さじ1/3
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂ずりは白い部分を包丁で取り除き、一口サイズに切る
  2. 2
    しいたけは縦に4当分する
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、ズリを炒める
  4. 4
    3に火が通ったらしいたけと塩を入れて炒めしいたけに火が通れば完成

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節してください☺︎

きっかけ

大好きな砂ズリを家でも簡単に食べたくて

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般しいたけホルモン・レバー
関連キーワード
炒め物 おつまみ ズリ しいたけ
料理名
ずりとしいたけの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする