アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
ポン酢をかけて召し上がれ!ぷりっとした身にお酒が効いて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牡蠣
2個
★酒
80cc
★水
20cc
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をよく洗う。フライパンに牡蠣の丸い方を下にして置き、★の調味料を入れて蓋をする。牡蠣の殻が開いたら完成!そのままでもポン酢をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

殻が開くまでに水分がなくなったら水を足して下さい。

きっかけ

ふるさと納税で牡蠣をもらったので。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする