ヒムヒム(上田)のキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒムヒム(上田)
キムチチャーハンはキムチの素を使う方が美味しく、安く、しかも速く作れると思います。一番相性が良い肉は粗挽きウインナーだと思います。簡単チャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
玉葱
4分の1個
ニラ
1束
キムチの素(エバラか桃屋)
大さじ2
白ゴマ
大さじ1〜2
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
適量
粗挽きウインナー
6本分

作り方

  1. 1
    写真を参考に ニラは2cmくらいの長さに、ウインナーは厚さ4〜5mmくらいの斜め切りに、玉葱は4分の1個分みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、中火で一番先に玉葱みじん切りとウインナーを炒める。
  3. 3
    次にご飯、ニラ、白ゴマを入れて塩コショウを全体に振る。薄く味付けをする感じで。なるべく強火で混ぜる。
  4. 4
    さらにキムチの素を入れて、強火で混ぜながら炒めて完成。

おいしくなるコツ

強火が苦手な人は フライパンを2つ使うと良いです。交互にフライパンを温め移し変えて炒めれば、かなり良い感じになります。

きっかけ

復活丸子駅前豚丼で キムチの素を使っていたので、美味しくなる予感がして試してみました。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンビールに合うおつまみキムチチャーハン
関連キーワード
居酒屋メニュー キムチチャーハン ピリ辛 簡単
料理名
ヒムヒム(上田)のキムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする