市販のルーにプラスして!簡単コクうまビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛ブロック肉
- 400g
- 無糖ヨーグルト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 600cc
- 赤ワイン
- 大3
- 塩胡椒
- 少々
- ★ビーフシチューのルー
- 1/2箱
- ★ケチャップ
- 大1
- ★牛乳
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切る。油をひいたフライパンで炒め、塩胡椒をふる。
-
- 2
-
- 牛肉をヨーグルトに1時間程漬ける。ヨーグルトを軽く拭き取り、一口大に切る。フライパンで全面に焼き色をつけ、塩胡椒をふる。
-
- 3
-
- 圧力鍋に水、赤ワイン、玉ねぎ、じゃがいも、牛肉を入れて煮込む。火が通ったら★の調味料を入れて溶かす。溶けたら軽く煮込んで完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません