市販のルーにプラスして!簡単コクうまビーフシチュー レシピ・作り方

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* K a n a *
お肉がホロホロでとっても美味しいです。ご飯にかけて召し上がれ!

材料(3〜4人分)

牛ブロック肉
400g
無糖ヨーグルト
1個
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
600cc
赤ワイン
大3
塩胡椒
少々
★ビーフシチューのルー
1/2箱
★ケチャップ
大1
★牛乳
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切る。油をひいたフライパンで炒め、塩胡椒をふる。
  2. 2
    牛肉をヨーグルトに1時間程漬ける。ヨーグルトを軽く拭き取り、一口大に切る。フライパンで全面に焼き色をつけ、塩胡椒をふる。
  3. 3
    圧力鍋に水、赤ワイン、玉ねぎ、じゃがいも、牛肉を入れて煮込む。火が通ったら★の調味料を入れて溶かす。溶けたら軽く煮込んで完成!

きっかけ

ふるさと納税で牛肉をもらったので。

公開日:2017/01/04

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ビーフシチュー

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