タコとポテトのスペイン・ガリシア風 レシピ・作り方

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七福おパンダ
スペインの大西洋側のガリシア地方のタコ料理アレンジ。白ワインにぴったり

材料(1人分)

前にのせた冷凍ポテト。
1ケ
茹でタコ(スライスにします。)
30gくらい
オリーブオイル
大匙1程
適量
バージンオイル
適量
粗塩
適量
パプリカパウダー
適量
パセリのミジン切り
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、塩1㎝程度に切った茹でたジャガイモをのせて火にかけて
    油がバチバチする状態にします。
  2. 2
    油がバチバチし始めたら蓋をして1分程度中火で、軽く焦げ目が付くまで火をいれます。その後火を止めて油のバチバチ終わったら蓋を取ります。
  3. 3
    やけどしないように落ち着いてひっくり返してこのまま1分程度の中火で軽く焦げ目がつくまで火を入れてください。
  4. 4
    ポテトを皿に並べます。
  5. 5
    タコをポテトの上にのせて、パプリカパウダー、粗塩、バージンオイル、パセリのみじん切りをのせて完成

おいしくなるコツ

前にアップしたレンジでチンの冷凍ポテトでも 茹でて皮をむいたポテトどちらでもいいです。

きっかけ

スペイン・ガリシア地方名物料理のアレンジ。 本場では柔らかくしたタコを使いますが、作りやすい茹でたタコを使いました。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
タコ ポテト スペイン パプリカパウダー

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七福おパンダ お買い物パンダが好きなので楽天レシピに載せてます。尚、料理人なので、その経験を活かし、なるべく簡単にオシャレなレシピを紹介しています(^^)

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