沼さん風 キャベツ&卵 レシピ・作り方

沼さん風 キャベツ&卵
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
キャベツをたっぷり乗せて沼さん風のサンドイッチにしてみました。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 6枚
  • 3個
  • キャベツ 60g
  • マヨネーズ 50g
  • 粒マスタード 10g
  • 粗挽き黒胡椒 3振り
  • ケチャップ 15g
  • 卵を茹でる塩 少々
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて、塩を少量を入れ、沸騰したら卵を入れて好みの硬さまで茹でる。
  2. 2 キャベツは、適度な太さの千切りにする。
    ※細すぎなくてもいいが、お好みで。
  3. 3 1の卵の殻をむき、マヨネーズと粒マスタードと合わせてスプーンなどで卵を砕く。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、2のキャベツを入れて炒め、塩胡椒で軽く味付けする。
  5. 5 パン3枚にケチャップを塗っておく。
  6. 6 5のパン3枚に4のキャベツを3等分して乗せ、3の卵の具材を3等分して乗せ、お好みで粗挽き黒胡椒を降り、残りのパンを1枚づつ各々に重ねる。
  7. 7 6をなじませてから包丁で半分に切り、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん撮りたくてキャベツを炒めて沼さん風にしてみました。

  • レシピID:1350014050
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
沼さん風 キャベツ&卵
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る