沼さん風 キャベツ&卵 レシピ・作り方
![沼さん風 キャベツ&卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89c87671d9d95bd121a2830476f285cf45fc18c9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて、塩を少量を入れ、沸騰したら卵を入れて好みの硬さまで茹でる。
-
2
キャベツは、適度な太さの千切りにする。
※細すぎなくてもいいが、お好みで。 - 3 1の卵の殻をむき、マヨネーズと粒マスタードと合わせてスプーンなどで卵を砕く。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、2のキャベツを入れて炒め、塩胡椒で軽く味付けする。
- 5 パン3枚にケチャップを塗っておく。
- 6 5のパン3枚に4のキャベツを3等分して乗せ、3の卵の具材を3等分して乗せ、お好みで粗挽き黒胡椒を降り、残りのパンを1枚づつ各々に重ねる。
- 7 6をなじませてから包丁で半分に切り、お皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 沼さん風 キャベツ&卵
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません