牛脂ですき焼き風チキンの煮込み レシピ・作り方

牛脂ですき焼き風チキンの煮込み
  • 約30分
santangnan
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スーパーで買い物ついでに牛脂を貰い、鳥のモモ肉ですき焼き風。無水鍋で煮込んだらお肉もとろとろに。玉ねぎと大豆を加えてお腹も満足。

材料(2-3人分)

  • 牛脂 スーパーにある一袋
  • 鳥モモ肉 100g
  • 戻した大豆 150g
  • 玉ねぎスライス 半玉分
  • 醤油 酒 味醂 砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛脂をいれ、溶けてきたら調味料をすべて加える。
  2. 2 お肉を入れ軽く炒めるように混ぜる。
  3. 3 玉ねぎ、大豆を入れ、蓋をして弱火で約30分煮込んだら完成。

きっかけ

節約レシピ。牛肉が中々買えないので牛脂で試してみました。途中で混ぜると食材全てに味がしみて美味しいです。薄味なので濃い味が好きな方は調味料足して下さい。(写真が下手すぎてすみません(-_-;))

  • レシピID:1350014039
  • 公開日:2016/11/29
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