牛脂ですき焼き風チキンの煮込み レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 牛脂 スーパーにある一袋
- 鳥モモ肉 100g
- 戻した大豆 150g
- 玉ねぎスライス 半玉分
- 醤油 酒 味醂 砂糖 各大さじ1
作り方
- 1 鍋に牛脂をいれ、溶けてきたら調味料をすべて加える。
- 2 お肉を入れ軽く炒めるように混ぜる。
- 3 玉ねぎ、大豆を入れ、蓋をして弱火で約30分煮込んだら完成。
きっかけ
節約レシピ。牛肉が中々買えないので牛脂で試してみました。途中で混ぜると食材全てに味がしみて美味しいです。薄味なので濃い味が好きな方は調味料足して下さい。(写真が下手すぎてすみません(-_-;))
- レシピID:1350014039
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません