カブのスープ レシピ・作り方

カブのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
消費したいカブがあってスープにしてみました。
冬の雪の様な白いスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、カブは厚めに皮をむいて薄いいちょう切りにする。
  2. 2 お鍋に分量の水、チキンブイヨン、1の玉ねぎとカブを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ベーコンは1㎝幅に細切りし、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  4. 4 2のあら熱が取れたらミキサーまたはバーミックスやフープロでピューレ状にする。
  5. 5 4をお鍋に戻し、牛乳と3を入れて煮る。
  6. 6 5を塩こしょうで味を整え、火を止めて冷蔵庫から出したてのバターを入れて混ぜる。
  7. 7 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

消費したいカブと牛乳を使ってスープにしました。

  • レシピID:1350013983
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カブのスープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/11/30 17:02
    カブのスープ
    カブがお洒落なスープに変身!とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る