カブのスープ レシピ・作り方
![カブのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55ee66c4f3572b9cd6befa294fcae57497caff0a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、カブは厚めに皮をむいて薄いいちょう切りにする。
- 2 お鍋に分量の水、チキンブイヨン、1の玉ねぎとカブを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ベーコンは1㎝幅に細切りし、しめじは石づきを取って小房に分ける。
- 4 2のあら熱が取れたらミキサーまたはバーミックスやフープロでピューレ状にする。
- 5 4をお鍋に戻し、牛乳と3を入れて煮る。
- 6 5を塩こしょうで味を整え、火を止めて冷蔵庫から出したてのバターを入れて混ぜる。
- 7 器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カブのスープ
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/11/30 17:02カブがお洒落なスープに変身!とても美味しかったです。
冬の雪の様な白いスープです。