特別な日にも!簡単ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
デミグラスソース缶を使うので簡単に作れます。余った生クリームをかけるとよりまろやかに、よりおしゃれになります。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

牛肉薄切り
200g
小麦粉
大1
塩胡椒
少々
マーガリン
小2
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
200cc
★デミグラスソース缶
1缶
★ケチャップ
大4
★醤油
大1と1/2
★赤ワイン(あれば)
大1
★にんにくチューブ
3cm
※生クリーム
50cc
※牛乳
50cc
※ヨーグルト
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、エリンギは3分割にして薄切りにする。マーガリンをひいたフライパンで玉ねぎとエリンギを炒める。塩胡椒をふって味を整える。
  2. 2
    牛肉を一口大に切る。フライパンで牛肉を焼き、塩胡椒をふる。小麦粉をふりかけて炒める。
  3. 3
    鍋に1、2、水を入れて沸騰するまで煮込んだら★の調味料を入れて10分程弱火で煮込む。※の調味料を入れて全体が混ざったら完成!

きっかけ

ふるさと納税で牛肉をもらったので。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/08 21:22
デミグラス缶を使って作ってみました。美味しかったです♪
しゅわしゅわさん
作っていただきありがとうございます! 美味しいと言っていただき とても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2021/01/15 23:32
簡単でとっても美味しかったです♪また作りたいです!
t---
作っていただきありがとうございます! 簡単で美味しいと言っていただいて とっても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする