特別な日にも!簡単ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- 小麦粉
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- マーガリン
- 小2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- 水
- 200cc
- ★デミグラスソース缶
- 1缶
- ★ケチャップ
- 大4
- ★醤油
- 大1と1/2
- ★赤ワイン(あれば)
- 大1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ※生クリーム
- 50cc
- ※牛乳
- 50cc
- ※ヨーグルト
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、エリンギは3分割にして薄切りにする。マーガリンをひいたフライパンで玉ねぎとエリンギを炒める。塩胡椒をふって味を整える。
-
- 2
-
- 牛肉を一口大に切る。フライパンで牛肉を焼き、塩胡椒をふる。小麦粉をふりかけて炒める。
-
- 3
-
- 鍋に1、2、水を入れて沸騰するまで煮込んだら★の調味料を入れて10分程弱火で煮込む。※の調味料を入れて全体が混ざったら完成!