味染みホクホク!鶏肉と里芋の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉or鶏胸肉
- 120g
- 里芋
- 5個
- 人参
- 1/2本
- 塩胡椒
- 少々
- ★水
- 500cc
- ★だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 50cc
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- ★生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切る。油をひいたフライパンで鶏肉を皮の面から焼く。塩胡椒をふり、味を整える。
-
- 2
-
- 人参は乱切り、里芋は4分割に切る。圧力鍋に★の調味料と里芋、人参、鶏肉を入れて味が染みるまで煮込む。時間はかかりますがフライパンや鍋でも大丈夫です。