味噌汁(豆腐、わかめ、大根、人参、玉ねぎ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしてから長さを半分に切る。
-
- 2
- 人参と大根は薄切りにしてから千切りにする。
-
- 3
- 鍋にだし汁を入れたものの中に、玉ねぎ、人参、大根、わかめを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3に味噌を入れて火を止め、混ぜる。
※味噌を入れたらあまり煮立てると香りが飛びます。
-
- 5
- 4にさいの目または長方形に切った豆腐を入れる。
-
- 6
- 4をお椀に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
具沢山の野菜たっぷり味噌汁が食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
味噌汁(豆腐、わかめ、大根、人参、玉ねぎ)