海鮮キムチ鍋で雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あじゃじゃ
余った海鮮キムチ鍋を雑炊にしました。
今回は味がしっかりしていたので味の調節はしていません。

材料(4人分)

海鮮キムチ鍋(別レシピ参照)
茶碗3、4杯分
ごはん
茶碗2杯分
2個
鶏だしの素
味が薄い場合のみ
汁気が少ない場合

作り方

  1. 1
    余ってるお鍋にごはんを加えます。
    汁気がまだ残っている状態で卵を割り入れます。
  2. 2
    半熟がお好きな方は余熱で火を入れ、完熟が好きな方はしっかり火を入れて煮込んでください。
  3. 3
    汁気がなくなり始めて、ごはんが水分を吸ってきたときに味を見て薄かったり濃すぎる場合は適宜調節してください。

おいしくなるコツ

卵のとろみを調節して、味を整えつつ煮込む事。 お好みでキムチやラー油を足してください(*^ω^*)

きっかけ

夜ご飯で余った鍋を次の日に雑炊にしたいとリクエストがあったので…

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
海鮮キムチ鍋で雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする