海鮮キムチ鍋で雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
余ってるお鍋にごはんを加えます。
汁気がまだ残っている状態で卵を割り入れます。 - 2 半熟がお好きな方は余熱で火を入れ、完熟が好きな方はしっかり火を入れて煮込んでください。
- 3 汁気がなくなり始めて、ごはんが水分を吸ってきたときに味を見て薄かったり濃すぎる場合は適宜調節してください。
きっかけ
夜ご飯で余った鍋を次の日に雑炊にしたいとリクエストがあったので…
おいしくなるコツ
卵のとろみを調節して、味を整えつつ煮込む事。 お好みでキムチやラー油を足してください(*^ω^*)
- レシピID:1350013892
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 海鮮キムチ鍋で雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は味がしっかりしていたので味の調節はしていません。