海鮮キムチ鍋で雑炊 レシピ・作り方

海鮮キムチ鍋で雑炊
  • 約15分
  • 500円前後
あじゃじゃ
あじゃじゃ
余った海鮮キムチ鍋を雑炊にしました。
今回は味がしっかりしていたので味の調節はしていません。

材料(4人分)

  • 海鮮キムチ鍋(別レシピ参照) 茶碗3、4杯分
  • ごはん 茶碗2杯分
  • 2個
  • 鶏だしの素 味が薄い場合のみ
  • 汁気が少ない場合

作り方

  1. 1 余ってるお鍋にごはんを加えます。
    汁気がまだ残っている状態で卵を割り入れます。
  2. 2 半熟がお好きな方は余熱で火を入れ、完熟が好きな方はしっかり火を入れて煮込んでください。
  3. 3 汁気がなくなり始めて、ごはんが水分を吸ってきたときに味を見て薄かったり濃すぎる場合は適宜調節してください。

きっかけ

夜ご飯で余った鍋を次の日に雑炊にしたいとリクエストがあったので…

おいしくなるコツ

卵のとろみを調節して、味を整えつつ煮込む事。 お好みでキムチやラー油を足してください(*^ω^*)

  • レシピID:1350013892
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
海鮮キムチ鍋で雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る