パラうま!鶏キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
豚肉がなかったので鶏肉で作りました。どちらで作っても美味しいです。パラパラ派はキムチは汁なしで、しっとり派はキムチは汁ありで作って下さい。

材料(1人分)

冷やご飯
茶碗1杯
鶏ももor鶏胸肉
60g
塩胡椒
少々
キムチ
50g
1個
醤油
小1
にんにくチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    ボールに卵を溶き、冷やご飯、醤油、にんにくを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    鶏肉を小さめの一口大に切り、塩胡椒をふる。油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3
    フライパンにごはんを入れてパラパラになるまで炒める。キムチを入れて炒めたら完成!

きっかけ

キムチを買ったので作りました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン残りごはん・冷ごはん
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする