アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
万願寺唐辛子を使ったレシピをと思い、楽天レシピを見つつ冷蔵庫と相談していたら出来たレシピです。
見た目より美味しいです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
なす
2本
万願寺唐辛子赤緑
各1本
しめじ
1パック
大さじ1
生姜
10g
白ネギ
10g
⭐️醤油
小さじ1
⭐️オイスターソース
大さじ1
⭐️マヨネーズ
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    ⭐️の調味料を合わせておく。
  2. 2
    ナスと赤と緑の万願寺唐辛子はヘタをとって乱切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  3. 3
    生姜と白ネギはみじん切りにしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、3の生姜と白ネギを入れてから弱火にかけ、香りが出るまでじっくり炒める。
  5. 5
    4に2のなすと万願寺唐辛子としめじを入れさっと炒める。
  6. 6
    5が全体的に炒まったら1の豚肉と酒を入れて炒める。
  7. 7
    6に全体に火が通ったら、星を合わせたものを入れて、軽く合わせ、こしょうで味を調え、器に盛る。

おいしくなるコツ

マヨネーズが入ったら溶けるので、あまり火を入れない。

きっかけ

料理教室でオイマヨが流行っていると聞き、冷蔵庫の余りものの材料で作ってみました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般
料理名
なすと豚肉のオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする