万願寺唐辛子の焼き浸し レシピ・作り方

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あぽちょふ
2色の万願寺唐辛子を使って彩り鮮やか、あと一品欲しい時のあり合わせ料理です。
シシトウで代用してもいいです。

材料(2〜4人分)

万願寺唐辛子緑
4本
万願寺唐辛子赤
2本
だし汁
150ml
薄口醤油
小さじ2
卵豆腐についてるスープ
(味が薄ければこれで加減)1袋〜
サラダ油
大さじ1
かつおぶし
好きなだけ

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子はそれぞれ乱切りにする。
  2. 2
    1にサラダ油をかけてグリルで焼く。
  3. 3
    だし汁を温め、薄口醤油を合わせておく。
  4. 4
    3に2の万願寺とうがらしをつけ、素材にぴったりラップで味を含ませる。
    ※味が薄ければ、卵豆腐についているだしが余っていたらそれで加減してください。
  5. 5
    器に盛りつけて、カツオを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

素材にぴっちりラップで味をしっかりと含ませること。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で一品作りたくて考えました。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
万願寺唐辛子の焼き浸し

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あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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