材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 50g
- 冷凍枝豆
- 正味50g
- 水
- 300ml
- チキンコンソメ
- キューブ1個
- 牛乳
- 300ml
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 15g
- 飾り用の冷凍枝豆
- 一杯につき10粒位
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 冷凍枝豆は解凍してさやから出す。
-
- 3
- お鍋に水、1の玉ねぎ、2の枝豆、チキンコンソメを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3の粗熱を取り、フープロ又はミキサーにかける。
-
- 5
- 4をお鍋に戻して牛乳を加え、塩こしょうで味を整えてバターも入れる。
-
- 6
- 器に5を盛りつけ、飾り用の冷凍枝豆を
解凍してさやから出したものも器に入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏なら冷たく冷やして飲んでも美味しいと思います。