アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
春や夏に活躍しそうな枝豆のスープです。
夏なら冷たく冷やして飲んでも美味しいと思います。

材料(4人分)

玉ねぎ
50g
冷凍枝豆
正味50g
300ml
チキンコンソメ
キューブ1個
牛乳
300ml
塩こしょう
少々
バター
15g
飾り用の冷凍枝豆
一杯につき10粒位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    冷凍枝豆は解凍してさやから出す。
  3. 3
    お鍋に水、1の玉ねぎ、2の枝豆、チキンコンソメを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3の粗熱を取り、フープロ又はミキサーにかける。
  5. 5
    4をお鍋に戻して牛乳を加え、塩こしょうで味を整えてバターも入れる。
  6. 6
    器に5を盛りつけ、飾り用の冷凍枝豆を
    解凍してさやから出したものも器に入れて出来上がり。

きっかけ

春の緑を手軽に冷凍枝豆で表現しました。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ牛乳・乳飲料
料理名
枝豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする