牛肉としめじのピラフ レシピ・作り方
![牛肉としめじのピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c301aea1eb0f83367555d66fcfc2040322afbb1.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分浸水させておく。
- 2 しめじは石づきを取って小房にわけておく。
- 3 牛肉は3センチ位に切る。
- 4 白ネギは斜め薄切りにしておく。
- 5 フライパンにごま油、唐辛子を入れてから弱火で香りが出るまで炒める。
- 6 5に白ネギ、牛肉、しめじの順で炒め、⭐️の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 7 炊飯器に1のお米と水、6の具材を乗せて炊き、炊けたら最後にバターを入れて混ぜ、お皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 牛肉としめじのピラフ
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません