アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと茄子のおだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
おだしを使って減塩しました。

材料(2人分)

茄子
1本
ピーマン
2個
だし
180cc
醤油
小匙4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子とピーマンは乱切りにし、サラダ油で軽く炒めます。
  2. 2
    だしと醤油を入れて、煮ます。汁気が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

茄子と油の相性が良い煮物です。

きっかけ

残った茄子を使って、

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
冷めても美味しく食べれます。

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする