アプリで広告非表示を体験しよう

自家製パンチェッタと夏野菜のイタリアン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
塩漬け豚を使って旨味とコクのあるレシピです。

材料(2人分)

塩漬け豚
150g
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
半分
赤パプリカ
半分
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
小さじ2〜3
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩漬けにした豚ブロックを食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎ、ズッキーニ、赤パプリカは乱切りにする。
  2. 2
    にんにくを潰してオリーブオイルをしいたフライパンに入れて、中火で香りを出す。
  3. 3
    豚肉を炒め、8割位火が通ったら、玉ねぎ、ズッキーニ、赤パプリカを入れて炒める。
  4. 4
    塩こしょうで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

塩漬け豚を使うと、シンプルなレシピでも美味しくできます。

きっかけ

時間のない日の夕食肉便利です。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする