ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
少し秋の気配も感じる8月末。
エアコンがないと暑いけど、ずっとつけていても寒い…
そんな日の夕食に野菜たっぷりミネストローネを作ってみました。

材料(4人分)

玉ねぎ
小1個
人参
小半分
セロリ
茎の部分一本分
じゃがいも
中1個
ベーコン
2枚
200ml
チキンブイヨン
1個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
白ワイン
大さじ1
トマトジュース
300ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、セロリ、ベーコンは1㎝角に切り、じゃがいもは煮崩れやすいので少し大きめの角切りにする。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルを敷き、1を入れて白ワインも加えてアルコールを飛ばし、甘みが出るようによく炒める。
  3. 3
    2に水とチキンブイヨンを加えて沸騰したらトマトジュースを加えて10分煮込み、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

野菜の甘みが出るように弱火でじっくりと炒める。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを作りたくて。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする