ホームベーカリー 豆乳クリームパン レシピ・作り方

ホームベーカリー 豆乳クリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
himari2445
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おやつに

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 150g
  • 4g
  • 砂糖 12g
  • バター 20g
  • ドライイースト 4g
  • ☆豆乳 240g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆コーンスターチ 大さじ1
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆卵黄 2個分

作り方

  1. 1 ☆を弱めの中火にかけ、泡立て器でよく混ぜながらとろみが出てきたら、さらに1分程煮詰める。
    焦げやすいので注意
    よく冷やしておくと包みやすいです
  2. 2 ホームベーカリーに☆以外の材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
    イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください
  3. 3 生地ができたら、打ち粉をしたクッキングシートに出す。
    8等分(54〜55g)にして、まるめてかたく絞った布巾をかけてベンチタイム10分とる。
  4. 4 適当に伸ばして、①を包み、閉じ目を下にする。

    オーブンで35度30分、1.5倍ほどになるまで二時発酵させる。
  5. 5 160度に予熱したオーブンで15分焼く。
    焼きあがったらケーキクーラーなどに乗せて冷ます。

きっかけ

パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので

おいしくなるコツ

クリームの甘さはお好みで砂糖の量を加減してください

  • レシピID:1350013222
  • 公開日:2016/07/08
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カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
クリームパン
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