豚ひき肉+豆腐×ノンフライ レシピ・作り方

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kuママ
豚ひき肉+豆腐×ノンフライでヘルシー(´∀`)
コストコでひき肉を買ったら必ず作る定番メニュー♡

材料(5人分)

豚ひき肉
500g
豆腐
1丁
1個
醤油
大1
塩コショウ
小1
パン粉
1/2カップ
玉ねぎ
1個
★砂糖
大2
★酒
大2
★醤油
大2
★ケチャップ
大2
★水
大2
★片栗粉
大1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かす。
    ★以外の材料を混ぜる。
    (玉ねぎはレンジで加熱、豆腐は水切りをする)
  2. 2
    茹でる。 
    私は手が汚れるのが嫌なので、スプーンを使って成形しました。
  3. 3
    ★をよくませまながらフライパンで加熱する。フツフツしてきたら、それから1分くらい加熱する。(ここできちんと加熱しないと、冷めた時にとろみが消えてしまします)
  4. 4
    ★に茹でたミートボールをからめて、完成!!

おいしくなるコツ

しっかり豆腐の水切りをすること!私は体積が1/2になるまで頑張ります。

きっかけ

ヘルシーを追求しました。冷めてもフワフワなので、お弁当にも◎コストコでひき肉を買って、大量生産・冷凍します!

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
ヘルシーミートボール

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