材料(1〜2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 舞茸
- 1/4個
- 豚小間
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大1
- ★牛乳
- 200cc
- ★コンソメ
- 小1(キューブ半個)
- ★醤油
- 小1/2
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは微塵切り、豚肉は一口大に切り、舞茸は手でほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、玉ねぎ、豚肉、舞茸を炒め、塩胡椒をふる。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら★の調味料とごはんを入れる。少し煮詰めたら完成!チーズをかけても美味しいです。
きっかけ
クリームを使った料理が大好きなので、家にあった食材で考えてみました。