簡単きのこのクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
牛乳で作る簡単リゾットのレシピです。冷蔵庫の余り野菜を沢山入れても美味!ちょっぴりオシャレなランチになります。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

玉ねぎ
1/4個
舞茸
1/4個
豚小間
30g
塩胡椒
少々
バター
大1
★牛乳
200cc
★コンソメ
小1(キューブ半個)
★醤油
小1/2
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは微塵切り、豚肉は一口大に切り、舞茸は手でほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、玉ねぎ、豚肉、舞茸を炒め、塩胡椒をふる。
  3. 3
    具材に火が通ったら★の調味料とごはんを入れる。少し煮詰めたら完成!チーズをかけても美味しいです。

きっかけ

クリームを使った料理が大好きなので、家にあった食材で考えてみました。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
クリームリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/22 20:10
豚肉の代わりに余ってたウインナーにしました♪しょうゆ入れるとコクが出ますね(^ ^)美味しかったです
くろねこ♪かふぇ
作っていただき ありがとうございます! ウインナー美味しそうですね♫ コクが出たと言っていただいて とっても嬉しいです(pq*´꒳`*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする