野菜たっぷりとろとろ簡単八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
主人に美味しいと褒めてもらった八宝菜のレシピです。野菜たっぷりで栄養満点!夜ごはんのメイン料理にぜひ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
チンゲン菜
1株
人参
1/2本
椎茸
2個
豚バラor豚小間
100g
塩胡椒
少々
ごま油
適量
★醤油
小1
★ソース
小1/2
★水
100cc
★鶏がらの素
小1
★酒
大1
★砂糖
小1/2
★片栗粉
小1
★にんにくチューブ
3cm
★生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    白菜、チンゲン菜は一口大、人参は短冊切り、しいたけは軸を取って半分に切る。
  2. 2
    豚肉を一口大に切る。フライパンで豚肉を焼き、塩胡椒をふる。火が通ったらフライパンから出しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、白菜、チンゲン菜、人参を炒める。ある程度火が通ったら椎茸を入れてさらに炒める。
  4. 4
    具材全てに火が通ったらフライパンに豚肉を戻す。★の調味料をあらかじめ混ぜておき、フライパンへまわしかける。とろっとしたら完成!

きっかけ

中華料理が食べたかったので作ってみました。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/15 10:40
うずらのゆで卵パックを買ったので作りました。おいしかったです。
ジョンとポーク
作っていただきありがとうございます! うずらの卵いいですね♫ 美味しいと言っていただいて とても嬉しいです( ^ω^ )♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする