材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- チンゲン菜
- 1株
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 2個
- 豚バラor豚小間
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 適量
- ★醤油
- 小1
- ★ソース
- 小1/2
- ★水
- 100cc
- ★鶏がらの素
- 小1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1/2
- ★片栗粉
- 小1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★生姜チューブ
- 3cm
作り方
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- 1
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- 白菜、チンゲン菜は一口大、人参は短冊切り、しいたけは軸を取って半分に切る。
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- 2
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- 豚肉を一口大に切る。フライパンで豚肉を焼き、塩胡椒をふる。火が通ったらフライパンから出しておく。
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- 3
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- フライパンにごま油をひき、白菜、チンゲン菜、人参を炒める。ある程度火が通ったら椎茸を入れてさらに炒める。
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- 4
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- 具材全てに火が通ったらフライパンに豚肉を戻す。★の調味料をあらかじめ混ぜておき、フライパンへまわしかける。とろっとしたら完成!
きっかけ
中華料理が食べたかったので作ってみました。