卵のサンドイッチ レシピ・作り方
![卵のサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3c2125208def690eb39f161633f7b5681464e8e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ⭐️マヨネーズ 30g
- ⭐️辛子(和がらしでも洋辛子でも) 小さじ3
- ⭐️塩 少々
- サンドイッチ用食パン 6枚
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰したら卵を入れて好みの固さに茹でる。
- 2 1の卵の殻をむき、⭐️を合わせたものと合わせ、粗熱を軽く取る。
- 3 サンドイッチ用食パン3枚に2を乗せ、残り3枚で挟んでサンドイッチを3組作る。
- 4 3セット重ねて馴染んだら包丁で半分に切ってお皿に盛りつける。
きっかけ
王道のサンドイッチが食べたくなったが、卵の食べ過ぎが怖くて卵2個で作りました。
おいしくなるコツ
具材を挟んだらよくなじませてから包丁で切る事。
- レシピID:1350013140
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵のサンドイッチ
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の茹で方はお好みで。
半熟もオススメです。