卵のサンドイッチ レシピ・作り方

卵のサンドイッチ
  • 約1時間
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
定番王道の卵サンドです。
卵の茹で方はお好みで。
半熟もオススメです。

材料(2人分)

  • 2個
  • ⭐️マヨネーズ 30g
  • ⭐️辛子(和がらしでも洋辛子でも) 小さじ3
  • ⭐️塩 少々
  • サンドイッチ用食パン 6枚

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰したら卵を入れて好みの固さに茹でる。
  2. 2 1の卵の殻をむき、⭐️を合わせたものと合わせ、粗熱を軽く取る。
  3. 3 サンドイッチ用食パン3枚に2を乗せ、残り3枚で挟んでサンドイッチを3組作る。
  4. 4 3セット重ねて馴染んだら包丁で半分に切ってお皿に盛りつける。

きっかけ

王道のサンドイッチが食べたくなったが、卵の食べ過ぎが怖くて卵2個で作りました。

おいしくなるコツ

具材を挟んだらよくなじませてから包丁で切る事。

  • レシピID:1350013140
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵のサンドイッチ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る