簡単ニシンの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
夏にピッタリなさわやかなニシンの南蛮漬けです。ニシンのふんわり感、野菜のシャキッと感が美味しい一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニシン
1/2匹
玉ねぎ
1/4個
人参
1/8本
ピーマン
1/2個
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
★水
100cc
★だしの素
小1
★醤油
大1
★酢
大1
★酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りに切る。ニシンは一口大に切る。
  2. 2
    ニシンに塩胡椒をふり、両面に小麦粉をまぶす。フライパンにたっぷりめの油をひき、両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにしたら油を切っておく。
  3. 3
    フライパンor鍋に★の調味料全てと玉ねぎ、人参、ピーマンを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    容器にニシンを入れ、その上から野菜のタレをかける。1時間寝かせれば完成!出来あがりをそのまま食べても美味しいです。

きっかけ

ニシンが安く買えたので作ってみました。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
にしん
料理名
ニシンの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする