アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビと野菜の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
簡単に出来る中華風和え物です。
中華の干しエビを水で戻して入れ、戻し汁はスープにしても。

材料(4人分)

きゅうり
1本
セロリ
1本
干しエビ
5g
大さじ4
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦4等分、大きなきゅうりなら縦6等分に切ってから小口切りに切る。
    セロリは筋を取り、同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    1をボウルに入れ、分量の酢、醤油、砂糖、ラー油を入れて混ぜ、桜えびも入れて混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

早く味を染み込ませたい時は、具材に直接ラップをかける。

きっかけ

きゅうりとセロリが余ってたので、中華風和え物にしました。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする