おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
その他の中華料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
干しエビと野菜の中華和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
あぽちょふ
簡単に出来る中華風和え物です。
中華の干しエビを水で戻して入れ、戻し汁はスープにしても。
材料(4人分)
きゅうり
1本
セロリ
1本
干しエビ
5g
酢
大さじ4
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
きゅうりは縦4等分、大きなきゅうりなら縦6等分に切ってから小口切りに切る。
セロリは筋を取り、同じくらいの大きさに切る。
2
1をボウルに入れ、分量の酢、醤油、砂糖、ラー油を入れて混ぜ、桜えびも入れて混ぜる。
3
冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
早く味を染み込ませたい時は、具材に直接ラップをかける。
きっかけ
きゅうりとセロリが余ってたので、中華風和え物にしました。
公開日:2016/05/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の中華料理
このレシピを作ったユーザ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の中華料理の人気ランキング
1
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
2
位
簡単!包まないシュウマイ
3
位
レタスを巻いて食べる!ひき肉の甘辛みそ炒め
4
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
5
位
子供が大好き(^^)簡単ジャージャー麺♪
6
位
むね肉の油淋鶏〜サクサクきゅうりだれ〜
7
位
*牛肉&なす&ピーマンのオイスター炒め*
8
位
給料日前!豚豆腐๑オイケチャいた~め♪
9
位
ピリ辛&しっとり~よだれが出る美味しさ!よだれ鶏
10
位
たらの唐揚げ中華野菜あんかけ
その他の中華料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
組み合わせに迷わない!「中華料理」が主役の献立
お家でも食べたい!「中華料理」が主役の献立
ごはんがすすむ!「中華料理」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
中華の干しエビを水で戻して入れ、戻し汁はスープにしても。