アプリで広告非表示を体験しよう

適当カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コンタン72
カルボナーラが食べたくなったので適当につくってみました。でも、成功?

材料(1人分)

パスタ
90g
厚切りベーコン
1枚(45g)
乾燥パセリ
少々
ブラックペッパー
少々
1個
粉チーズ(パルメザン)
少々
牛乳
大さじ4
にんにく(スライス)
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを1分短めに茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、オリーブオイルににんにくスライスを1かけ分ぐらい弱火で炒め、オイルににんにくの香りをつける。
  3. 3
    オリーブオイルににんにくの香りがついたら、ベーコンを適当に切って炒め、牛乳、粉チーズ、ブラックペッパーを加える。
  4. 4
    卵は事前に解いておく。茹で上がったパスタをフライパンで軽く炒めソースと絡める。フライパンの火を止めて、溶き卵を加え卵に火が通らない程度に絡めて、パセリをふったら出来上り。

おいしくなるコツ

ガーリックを炒めすぎると、全体にガーリックの苦味がまわるので、弱火で軽く炒めるぐらいがいいかも。

きっかけ

カルボナーラが食べたくなったので。あり合わせの材料で「カルボナーラの雰囲気」を味わいました。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
適当カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする