青汁粉末で、ヘルシースナック レシピ・作り方

青汁粉末で、ヘルシースナック
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
食感はポリポリ、サラダプリッツのよう。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 30g
  • 小さじ1/2
  • 青汁粉末 1杯分
  • こしょう 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 小麦粉・青汁粉末・砂糖・塩・こしょう・乾燥バジルビニール袋に入れ、ふりまぜる。牛乳とごま油を入れて袋をよくもんで混ぜ、ひとまとまりにする。
  2. 2 袋に入れたまま、麺棒でなるべく薄く(3mm程度)のばす。
  3. 3 オーブンペーパーに移し、包丁で5mm×10cm程度に細長く切る。
    オーブンの天板にオーブンペーパーごとのせる。
  4. 4 180℃に余熱したオーブンで14分焼く。焼き上がったら広げて冷ます。

きっかけ

子どもに野菜を食べさせたくて

  • レシピID:1350012924
  • 公開日:2016/03/29
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カテゴリ
小麦粉
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