材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1.4
- 紫にんじん
- 4〜5本
- 胡麻油
- 大匙1
- 醤油
- 大匙半分
- 酢
- 大匙半分
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめのタッパーに、ピーラーでスライスした紫にんじんと、細切りにしたピーマン、新玉ねぎ、ちぎったレタスを入れる。
-
- 2
- 胡麻油、醤油、酢をタッパーに入れて、蓋をして振ります。
-
- 3
- 塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
大きめのタッパーに入れて振ると、ドレッシングが馴染みます。
きっかけ
紫にんじんを使って、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません