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パイナップでコクをプラス!生姜焼き レシピ・作り方

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GSU55
甘味とコクをパイナップルでプラスします。

材料(2人分)

豚肩ロース
180g
パイナップル
一切れ
醤油
大匙1/2〜1
調理酒
大匙1
サラダ油
大匙1/2
生姜
大ひとかけ
塩胡椒
適量
片栗粉
大匙半分
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作り方

  1. 1
    豚肩ロースは筋切りして塩胡椒、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れて、強めの中火で豚肉の表面を焼く。
  3. 3
    醤油、調理酒、すりおろした生姜、すりおろしたパイナップルを混ぜ合わせる。
    2〜3回に分けて、豚肉に回し入れる。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

パイナップルで柔らかく仕上がります。

きっかけ

みりんが無かったので、パイナップルを使いました。

公開日:2016/02/27

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カテゴリ
ポークソテー

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GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

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