パイナップでコクをプラス!生姜焼き レシピ・作り方

パイナップでコクをプラス!生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
GSU55
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甘味とコクをパイナップルでプラスします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは筋切りして塩胡椒、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れて、強めの中火で豚肉の表面を焼く。
  3. 3 醤油、調理酒、すりおろした生姜、すりおろしたパイナップルを混ぜ合わせる。
    2〜3回に分けて、豚肉に回し入れる。
  4. 4 豚肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

みりんが無かったので、パイナップルを使いました。

おいしくなるコツ

パイナップルで柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1350012848
  • 公開日:2016/02/27
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