材料(3人分)
- 牡蠣
- 500g
- 揚げ油
- 適量
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50cc
- 薄力粉
- 1/2カップ
- パン粉
- 1カップ半
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゆで卵
- 2個
- パセリ
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、牛乳、小麦粉を入れよく混ぜる
-
- 2
- 1のボウルに牡蠣をいれよくくぐらせパン粉をまぶす
-
- 3
- 180度の油で2をきつね色に揚げる
-
- 4
- 油切りをする
-
- 5
- 玉ねぎをみじん切りにし水にらしておく
-
- 6
- 1の玉ねぎの水気を切りボウルに入れ茹で卵を入れ潰しマヨネーズ、お酢、塩こしょう、パセリを入れ混ぜる
-
- 7
- 6のソースを4の揚げたフライにまんべんなくかけできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません