キャベツとタマネギのアジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
- アジ
- 4尾
- ◎酢
- 大さじ3
- ◎醤油、みりん
- 各大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アジの頭と内臓を取り除き半分に切って片栗粉をまぶし180度の揚げ油でカラッと揚げる
-
- 2
- キッチンペーパーで1のアジの油を切る
-
- 3
- タマネギは薄切りにしキャベツはざく切りにする
-
- 4
- ボウルに3と◎を入れ混ぜ2のアジをいれよく和え15分程おき出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません