材料(2人ぶん人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- まいたけ
- 20g
- パプリカ
- 30g(5/1ぐらい
- バター
- 15g
- 御飯
- 220g お茶碗2以上?
- 卵
- 2個~3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ菜
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- ケチャップとマヨネーズ
- 飾り付け用
- 塩
- 少々
- 豚肉
- 75g
- とろけるミックスチーズ
- 100g+100g(一人分ずつ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと舞いたけをみじん切りにして、バターで炒める
-
- 2
-
- しなっとなったら、塩揉みした豚肉、パプリカを入れ炒め火が通ったら、御飯とケチャップを入れ炒める
-
- 3
-
- お皿にのせ、とろけるミックスチーズをかける。一人分100g
-
- 4
-
- 卵を割り、マヨネーズと牛乳を入れて混ぜて焼く
-
- 5
-
- 卵をケチャップ御飯にのせて飾りつけのケチャップとマヨネーズをかける
-
- 6
-
- サラダ菜を、飾り出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉は下味をつけておく。ラップで形を整える
きっかけ
子供がオムライスを食べたいといったので。野菜もとれるように作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません