豚肉と玉ねぎのウスター炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのウスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
フライパンで簡単!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉(コマ切れ肉) 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ◎ウスターソース、ケチャップ 各小さじ2
  • ◎醤油、砂糖 各小さじ2/1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。

    豚肉は食べやすい大きさに切り塩こしょうをふり酒をふりよく馴染ませる
  2. 2 ◎を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し1をいれ炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通り豚肉の色が変われば2の◎をいれよく全体に馴染ませ出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350012249
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る