材料(3人分)
- 鱈の切り身
- 4〜5切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◎だし汁、お酢
- 各70cc
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎醤油、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんとピーマンは細切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 鱈の切り身は水分をキッチンペーパー等でふきとり塩こしょうをふり片栗粉をまぶす
-
- 3
- 180度の揚げ油で2をかりっと揚げキッチンペーパー等で油を切る
-
- 4
- 鍋に1と◎を入れ中火にかけ野菜に火が通れば3のをいれよく絡め出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はまります♡