アプリで広告非表示を体験しよう

人参とタマネギの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
フライパン1つで簡単

材料(1人分)

豚肉(薄切り肉)
3枚
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
小さじ1
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ2
しおこしょう
少々
小麦粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにし玉ねぎは薄切りにしレンジで3〜4分程加熱し火を通す
  2. 2
    豚肉を広げ塩こしょうをふり1をのせくるくる巻き小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し2を並べ酒を回し入れ蒸し焼きにする
  4. 4
    肉の色が変わり火が通れば焼き肉のタレを回し入れよく絡め出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする