材料(2〜3人分)
- 揚げ油
- 適量
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 片栗粉
- 適量
- ○醤油、酒
- 各大さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ◎酢、醤油、砂糖
- 各大さじ3
- ◎ケチャップ、酒
- 各大さじ2
- ◎みりん、片栗粉
- 各大さじ1
- ◎水
- 大さじ4
- 豚肉(ブロック肉)
- 200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスしピーマンは種をとり食べやすい大きさに切り、にんじんは食べやすい大きさにきりレンジで4〜5分程加熱し火を通す
-
- 2
- ◎を混ぜ合わせる
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに切り○をかけもみ10分程漬け込み片栗粉をまぶし180度の揚げ油で揚げる
-
- 4
- キッチンペーパーなどで3の油を切る
-
- 5
- フライパンに2の◎を入れ4を入れよく煮詰め絡め出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません