ジャガイモと豚肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ 2個
- 鶏肉(胸肉やモモ肉) 1枚
- サラダ油 大さじ1
- ◎醤油、みりん、酒 各大さじ2
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切りレンジで柔らかくなるまで加熱する
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油を熱し2をいれ炒める
- 4 鶏肉に火が通れば1のジャガイモをいれ炒める
- 5 油が回れば◎をいれよく全体に馴染ませ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません