材料(3〜4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ○牛挽肉
- 200g
- ○牛乳
- 大さじ3
- ○みそ、マヨネーズ
- 各大さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- ○卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにししフライパンで飴色になるまで炒め粗熱をとる
-
- 2
- 高野豆腐をフードプロセッサーにかけ粉々にし牛乳を入れふやかす
-
- 3
- ボウルに1と2と○を入れよく捏ね成形する
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し3を並べ入れる
-
- 5
- 両面に焼き色をつければ水を入れ5分程蒸し焼きにする
-
- 6
- 水がなくなれば火をとめ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません