アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶとトロロの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
さっぱりしてきて、栄養バランス満点です!

材料(2人分)

豚切り落とし
150g
山芋
6cmくらい
オクラ
5~6本
醤油
小さじ3~4
3カップ
昆布
5cm
御飯
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布だしをとって、沸騰させる。
  2. 2
    豚切り落としを、湯がく。
  3. 3
    御飯を盛った丼に、湯がいた豚、下茹でして輪切りにしたオクラと、山芋をおろし、醤油をかけて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

豚を湯がいたお湯でスープもできます!

きっかけ

時短の夕食に!

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする