レモン風味の白身魚のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
サクサク〜
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白身魚の切り身
200g
揚げ油
適量
大さじ1
醤油、レモン汁
各小さじ1
水溶き小麦粉
各大さじ3
パン粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    白身魚の切り身に酒、醤油、レモン汁をかける
  2. 2
    5〜10分程きキッチンペーパーで水分をとる
  3. 3
    水溶き小麦粉をくぐらせパン粉をまぶす
  4. 4
    揚げ油で狐色に揚げ出来上がり

きっかけ

白身魚があったので

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/05 12:01
ソースをかけなくても美味しかったです!
abcnta
ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする