いつもの味が新鮮に★塩レモンバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふぇもか0301
ムニエルやピラフ、ホワイトソースに普通のバターの代わりに使うとさわやかに仕上がります(*^▽^*)

材料(****人分)

塩レモン
1、2個
↑レシピID:1350011582
無塩バター
200g
パセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターを湯煎して柔らかくなるまで混ぜる。
  2. 2
    みじん切りした塩レモンとパセリをバターと混ぜる。
  3. 3
    保存容器にラップを長めに広げて2を流し込む。
  4. 4
    空気を抜くために、容器をキッチン台にトントンとたたきつける。
  5. 5
    ラップの端の部分で包んで、フタをしめて冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存で、3週間から4週間で使い切ってください。 これから塩レモンバターを使ったレシピをたくさん投稿していきますので。良かったら参考にしてください★

きっかけ

たくさんある塩レモンを活用しようと思いつくりました。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
その他調味料レモンお疲れ気味の方
料理名
いつもの味が新鮮に★塩レモンバター

このレシピを作ったユーザ

かふぇもか0301 料理は大好きだけど毎日献立に悩む主婦です(´д`|||) 恥ずかしながら克服できていない好き嫌いがあり、おそらく偏ったレシピになっています。 しいたけ・しめじ・エリンギ・マイタケ→えのき ねぎ→玉ねぎ・にら グリンピース・そら豆→枝豆 に置き換えて同じような栄養は摂取できるようにしています。 レシピサイトに登録するのは初めてなので わからないこともありますが よろしくお願いします(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする