洋食屋のデミグラスソースのカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
デミグラスソースと和風だしの下町の洋食屋さんのカツ丼に!

材料(2人分)

とんかつ
120g
目玉焼き
2個
玉ねぎ
1/3個
ピーマン
2個
エリンギ
1本
バター
一欠片
デミグラスソース⭐️
70g
赤ワイン⭐️
1/2カップ
水⭐️
1/2カップ
醤油⭐️
大さじ1
みりん⭐️
大さじ半分
ごはん
1.5合

作り方

  1. 1
    とんかつ、ピーマン、エリンギは食べやすい大きに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    バターを溶かしたフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ⭐️の材料を入れて、煮たったら、5分くらい中火で煮込む。
  4. 4
    とんかつ、エリンギを入れて、さらに5分くらい煮込み、ピーマンを入れて、しんなりししたら、ごはんの上に盛り、目玉焼きを乗せて完成です!

おいしくなるコツ

市販のデミグラスソースに赤ワインを入れて濃くを出しました。

きっかけ

老舗洋食屋の味を思い出しながら、作ってみました。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
カツ丼夕食の献立(晩御飯)
料理名
洋食屋のデミグラスソースのカツ丼

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする