材料(2人分)
- とんかつ
- 120g
- 目玉焼き
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 1本
- バター
- 一欠片
- デミグラスソース⭐️
- 70g
- 赤ワイン⭐️
- 1/2カップ
- 水⭐️
- 1/2カップ
- 醤油⭐️
- 大さじ1
- みりん⭐️
- 大さじ半分
- ごはん
- 1.5合
作り方
-
- 1
- とんかつ、ピーマン、エリンギは食べやすい大きに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- バターを溶かしたフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ⭐️の材料を入れて、煮たったら、5分くらい中火で煮込む。
-
- 4
- とんかつ、エリンギを入れて、さらに5分くらい煮込み、ピーマンを入れて、しんなりししたら、ごはんの上に盛り、目玉焼きを乗せて完成です!
おいしくなるコツ
市販のデミグラスソースに赤ワインを入れて濃くを出しました。
きっかけ
老舗洋食屋の味を思い出しながら、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません