材料(2人分)
- カツ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/8
- 人参
- 1cm
- ブロッコリーの茎
- 3cm
- ソース⭐️
- 大さじ半分
- 調理酒⭐️
- 大さじ半分
- 白だし⭐️
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- ⭐️を小鍋で一煮立ちさせる。
-
- 2
- スライスした玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎を入れて蓋をして弱めの中火でしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 食べやすい大きさにカツを切って、入れる。
-
- 4
- 中火のまま、煮汁をカツのかけながら、煮詰めて完成です!
おいしくなるコツ
カツにしっかりソースを馴染ませてください。
きっかけ
地方によっては、ソースカツが定番です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません